获得 Adobe Flash Player
联系我们 | 所长信箱 | 广东工业大学
所况简介
导师简介
院所风貌
联系我们
1 RFID与传感器网络
1 物联网与信息物理融合系统
1 嵌入式系统设计
1 生产装备与生产过程自动化
1 复杂系统建模与优化控制
1 过程优化与系统节能
获奖
专著
论文
专利
教授
博士研究生
硕士研究生
论文下载
论文上传
所内报告
邀请报告
1 价值理念
1 文化活动
1 荣誉星空
所内培训之四·高质量学术论文撰写

  2011年11月26日,智能与网络化系统研究所举行第三次所内培训。本次培训题目为《如何撰写高质量论文》,主讲人为研究所人员张小波。主要讲解包括:

一、学术道德问题

  科研工作者必须端正科研态度,要抱着刻苦专研的态度去对待科研事业,从科研事业中得出自己的成果,并将自己的成果通过论文的方式去进行发表,而不能只是为了发表论文而发表。

二、各种核心期刊学术论文的撰写要求

  张小波老师给我们讲到了核心期刊的具体要求,主要有:正文格式、发表时应注意的问题(如不要抱有一稿多投的侥幸心理,这是违反了第一条前提的)。

三、论文部分的要求

  学术论文是科研人员描述自己科研项目成果和经验的文章,它能指导和帮助他人的科学研究,本次培训目的是指导所内人员掌握撰写论文的流程和方法。从论文题目到论文的参考文献,主要是针对我们一年级学生而讲解。这部分用了2个半小时的时间进行讲解,同学们对论文格式的要求得到了更进一步的理解和体会。 张小波老师研积极、热情的答复了大家提出的各个问题。譬如,如何快速的确定自己论文的研究方向,如何通过查阅各个期刊的要求以及一些关键细节。论文如何投送和如何选择核心期刊,本次培训在轻松、融洽的氛围中圆满结束。

1
 
 
 
 

Copyright © 1995-2010 广东工业大学智能与网络化系统研究所版权所有