获得 Adobe Flash Player
联系我们 | 所长信箱 | 广东工业大学
所况简介
导师简介
院所风貌
联系我们
1 RFID与传感器网络
1 物联网与信息物理融合系统
1 嵌入式系统设计
1 生产装备与生产过程自动化
1 复杂系统建模与优化控制
1 过程优化与系统节能
获奖
专著
论文
专利
教授
博士研究生
硕士研究生
论文下载
论文上传
所内报告
邀请报告
1 价值理念
1 文化活动
1 荣誉星空
现在位置:首页 > 研究方向 > 自动化装备与系统 > 水火弯板机数控系统研究
1
项目概述:

       项目通过钢板加热—冷却过程中局部收缩变形来进行船体外板加工成型。伺服电机双边驱动,解决同步运行问题。项目基于TRIO运动控制器开发,PLC行程保护,达到了高可靠性和稳定性要求,实现了板型焰道图形化编辑功能,加工过程实时图形显示,三维立体图形显示。

项目来源:
横向项目
项目编号:
2007301
立项时间:
2007
项目介绍:
1
       广船水火弯板机智能控制系统可完成船体外板加工的自动化过程,加工过程包括校准,测量,加工成型。
       在校准模式下,可以对各伺服电机的坐标原点以及激光器的零点进行设置,另外,还可以实现对钢板偏角的自动校准。设定原点,在自动校准钢板时,手动移动X轴和Y轴,使激光测量头对准钢板的原点时,按此按钮可以设置X轴和Y轴的当前位置为坐标原点。设定第二点,在自动校准钢板时,手动移动X轴和Y轴,使激光测量头对准钢板的标准坐标线的另外一点时,按此按钮可以自动计算钢板安装到机床上时与机床坐标轴的偏角,以便于在测量和加工时,对测量和加工程序进行修正。
       项目实施成果:       
       广船水火弯板机智能控制系统目前已经在广船国际3.5万吨系列油船和3.8万吨系列油船上应用效果良好,现在正推广到其它船舶产品。
专利&论文:
1) 2008.10 一种水火弯板机多轴运动控制系统,申请(专利)号:200810198914.8
2) 2008.10 一种计算机辅助水火弯板加工方法,申请(专利)号: 200810198915.2
3) 2008.10 应用于水火弯板机 数控 系统三维立体成形的加工方法,申请(专利)号: 200810198916.7
4) 2009.06 胡晓文 程良伦. 基于MC206数控水火弯板机控制系统的设计.电气自动化[J].2009年2月,总第182期
图片展示:
 

Copyright © 1995-2010 广东工业大学智能与网络化系统研究所版权所有