获得 Adobe Flash Player
联系我们 | 所长信箱 | 广东工业大学
所况简介
导师简介
院所风貌
联系我们
1 RFID与传感器网络
1 物联网与信息物理融合系统
1 嵌入式系统设计
1 生产装备与生产过程自动化
1 复杂系统建模与优化控制
1 过程优化与系统节能
获奖
专著
论文
专利
教授
博士研究生
硕士研究生
论文下载
论文上传
所内报告
邀请报告
1 价值理念
1 文化活动
1 荣誉星空
现在位置:首页 > 研究方向 > 自动化控制软件与信息化系统 >基于LED显示技术的实时信息发布系统
1
项目概述:
◇设计箱式单元显示模组
◇采用微型计算机控制屏幕
◇通过信号电缆向屏幕传递信号
◇屏幕与计算机异步显示
◇制作专用控制软件
项目来源:
横向项目
项目编号:
2007010
立项时间:
2007
项目介绍:
1
       LED电子显示屏是近年来应用十分广泛的高科技显示设备,具有清晰度高、质量稳定、寿命长、显示功能灵活多变的特点,是一种显示文字、图像、二维或三维动画及电视、录像、VCD等视频信号的理想的公众信息显示媒体,在政府机构和企事业单位得到了广泛的应用,在单位显要位置安装电子显示屏,在提高单位服务公众的形象和服务档次方面起到了良好的作用。
       主要应用技术: 1)拼装箱式单元显示模组; 2)信号电缆向屏幕传递信号技术; 3)计算机异步显示文字、OFFICE文档、表格、BMP图片广告技术; 4)制作专用控制软件SuperComEdit技术; 5)实时LED显示技术的研究。
技术方案:
项目采用微型计算机,通过信号电缆向屏幕传递信号,运用专门制作的SuperComEdit软件,控制专门设计的箱式单元显示模组拼装而成的屏幕,从而实现LED异步显示。
1) 硬件平台搭建: 屏幕由专门设计的箱式单元显示模组拼装而成,适合于显示文字字符信息、静止和动态图形信息,也可用于显示电脑动画图形和视频图像信息。发光像元为 □12mm矩形(简称方12),每个像元内可以安装一种LED单灯(单基色),或红绿两种LED单灯(双基色)。若采用不同亮度和不同光学指向特性的 LED单灯,屏幕的发光亮度与对比度能适合户外多种环境。屏幕单元箱体采用特殊设计的板金密封防水结构,即能对电子电路起全天候的保护作用,又具有通风散热功能。箱体外表面进行了防锈与防腐蚀处理,适合于积木式堆叠拼装。屏幕安装可采用座装或嵌墙安装等不同的方式。屏幕的控制采用微型计算机(PC),通过信号电缆向屏幕传递信号。由计算机通过8芯网线控制,由计算机异步控制。其原理是:将要显示的内容通过专用控制软件调入,再由计算机串行口(COM1或 COM2)发送到显示屏。显示屏在接收到数据后,便可循环播放显示,同时将数据储存在内存中,因此具有断电储存内容的功能。
2) 软件开发环境: 专用控制软件SuperComEdit是在认真分析用户对LED屏幕系统的功能需求以后,专门制作的软件。 具有下列功能: 1) 在屏幕上可显示各种文本文件,表格,可设置延时和比例大小,能循环播放; 2) 操作与显示功能直观用户界面良好; 3) 系统对于文本文件能按窗口大小自动排版、换行、换页;可变换字体、大小、颜色;可直接调用WORD、画笔。 4) 显示方式可以上下、左右移动、展开、闭合、烟花、百叶窗等30余种; 5) 文字屏可播放的文件形式有:TXT文本文件、DOC、RTF、XLS等OFFICE文档,BMP、等位图文件)。
图片展示:
 

Copyright © 1995-2010 广东工业大学智能与网络化系统研究所版权所有