获得 Adobe Flash Player
联系我们 | 所长信箱 | 广东工业大学
所况简介
导师简介
院所风貌
联系我们
1 RFID与传感器网络
1 物联网与信息物理融合系统
1 嵌入式系统设计
1 生产装备与生产过程自动化
1 复杂系统建模与优化控制
1 过程优化与系统节能
获奖
专著
论文
专利
教授
博士研究生
硕士研究生
论文下载
论文上传
所内报告
邀请报告
1 价值理念
1 文化活动
1 荣誉星空
现在位置:首页 > 研究方向 > 自动化装备与系统 > 夹层玻璃生产成套设备产业化关键技术
1
项目概述:
◇夹层玻璃合片控制系统
◇夹层玻璃生产设备的检测技术
◇玻璃生产线高精度定位技术
◇生产线上玻璃运动的动力学分析,合片机械手运动控制
◇ 合片生产线上玻璃进程速度伺服控制
项目来源:
粤港关键领域重点突破项目
项目编号:
TC07BF09-2
立项时间:
2007
项目介绍:
1
项目主要对夹层玻璃生产线进行研究,分别从以下几个方面展开:
1)高精度定位技术:准备好的玻璃在运动过程中准确定位,玻璃、胶片的叠合要求准确对位、定位;制造过程中,玻璃一般都有定位标志,以利于后续定位使用。传统玻璃检测中定位精度很低,这对于精细检测是远远不够的,在合片检测中,对其定位标志的精确定位是生产和检测的关键之一,针对圆形精确定位问题进行了研究。
2) 激光测量参数确定与运动控制:合片工艺中玻璃与胶片的叠合,预压、排气(真空排气、辊压排气),高温压合等流程中,利用激光技术测量,准确判定玻璃的精确位置,提供运动控制的闭环伺服控制,精确控制合片误差。
3) 玻璃原片进程惯性模型建模与控制;玻璃在运动过程中,为了提高生产效率,运动速度较快,其惯性模型需要准确建模,利用控制理论杂的最新成果,对玻璃的运动动力学进行分析,得出最优模型。
4) 玻璃进程速度伺服控制策略:根据该工艺特点的要求,整个过程实现伺服控制,解决本工艺温度、湿度、压力、运动速度、振动等对合片精度的影响,控制玻璃进程平稳、高效移动。
5) 合片工艺过程完整系统控制:针对合片工艺过程,实现多工序的集成优化控制,使系统性能最优。
拟解决的关键技术:
1) 运动状态下玻璃原片的物理特征的自动识别问题。
2) 扫描方式及其有效性问题。
3) 在制品运动速度与自动识别扫描的自适应问题。
4) 数据反馈及计算机数据处理与自动质量判断问题。
图片展示:
 

Copyright © 1995-2010 广东工业大学智能与网络化系统研究所版权所有